«Торпедо» устроило камбэк в Хельсинки

«Торпедо» устроило камбэк в Хельсинки
Фото vk.com/torpedonn
"Торпедо" в столице Финляндии добилось волевой победы

Очередной потрясающий по накалу матч в чемпионате КХЛ подарило «Торпедо». Сегодня, 19 октября, наши парни в столице Финляндии добились волевой победы.

 

В Хельсинки торпедовцы прибыли в отличном настроении после того, как устроили в Минске головомойку местному «Динамо» — 6:0. И уже спустя две с половиной минуты игры против «Йокерита» нижегородцы открыли счёт. В большинстве отличился Антон Шенфельд. Но финны – не минчане. Ждать лёгкой прогулки, конечно, не приходилось. «Джокеры» быстро отреагировали на дерзость гостей, и уже через пару минут бывший торпедовец Вели-Матти Савинайнен (чемпион мира-2019) счёт сравнял, а потом хозяева вышли вперёд – 2:1.

На 7-й минуте второго периода ещё один бывший форвард нижегородского клуба Йон Норман (чемпион мира-2018) забросил третью шайбу в ворота Андрея Тихомирова, после чего финны постарались «засушить» игру. С этим они довольно умело справлялись и, казалось, «Йокерит» одержит пятую домашнюю победу подряд. Но не тут-то было! На 54-й минуте автозаводцы заработали численное преимущество, которое удалось классно разыграть. Михаил Варнаков буквально «расстрелял» финского вратаря Антти Ниеми. А, менее чем через две минуты, здорово на чужом «пятачке» поборолся защитник Георгий Мишарин, сравнявший счёт – 3:3!

Овертайм в формате 3 на 3 изобиловал голевыми моментами, но удача улыбнулась торпедовцам. Чарльз Геноуэй закрутил карусель у ворот Ниеми, отвлёк на себя соперников, и сделал отличную передачу на Куинтона Хаудена. И наш канадец не промахнулся – 4:3!

— Мы никогда не сдаемся. Всегда играем до конца и верим в успех! Первые два периода «Йокерит» сыграл очень здорово, с хорошим движением. В третьем лучше двигались мы, и поэтому вытащили игру!, — подвёл итог матча главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

Положение лидеров в западной конференции:

ЦСКА – 33 очка (19 игр), СКА – 24 (20), «Витязь» — 29 (18), «Торпедо» — 25 (21), «Динамо» М – 23 (20), «Йокерит» — 21 (17).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации