Флешмобом по разгильдяйству

Вот любят саровские автолюбители пожаловаться, повозмущаться, что дороги плохо чистят.

Я свидетель – хорошо чистят.

Иногда.

До полного отсутствия снежной каши на дорожном полотне.

Правда, эту «кашу» убиральщики из МУ ДЭПа не на полигон увозят, а толстым комковатым слоем разбрасывают по газону и пешеходным дорожкам…

Но кто ж там увидит это безобразие.

Начальство, в том числе господа Лобанов, директор департамента городского хозяйства, и Куприков, директор МУ ДЭПа и депутат, пешком не ходят. Поэтому им за грязной насыпью газона месива пешеходных дорожек не видно. Проверяющих, например, на городских мостах мне тоже ни разу видеть не доводилось.

Зато весь город видел, как убиральщики скидывают насыщенный отходами жизнедеятельности городского автотранспорта снег в речку. Буквально, понимаешь, концы своего разгильдяйства и непродуманности – в воду.

Можно, конечно, восклицать – доколе!

А смысл?

 

Вношу предложение.

Уважаемые руководители органов местного самоуправления!

В интересах горожан-пешеходов прошу вас организовать и возглавить флешмоб* чиновников по пешеходным дорожкам города. Всех. Невзирая на чины и должности.

С последующим письменным отчетом о состоянии этих дорожек.

Можно с приложением фото.

Кстати, горожане тоже вполне могут в этом мероприятии поучаствовать. А фото прислать в редакцию – передадим ответственным и проследим, чтобы не затеряли.

*Флешмоб – заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте (пешеходные дорожки разве не общественное место?).

Татьяна Горбачев

Источник: «Газета Саров»