Фото дня: лебедей в выксунском парке отправляют на зимовку

Фото дня: лебедей в выксунском парке отправляют на зимовку
Фото: Администрация г.о. Выкса
До весны птицы будут обитать в специальном теплом ангаре

Лебеди, обитающие в выксунском центральном парке, ежегодно отправляются на зимовку в специальный теплый ангар. Сотрудники парка провожают птиц, как только на одноименном озере Лебединка встает лед. Вернутся они сюда весной.

 

«В 2017 году фонд «ОМК-Участие» подарил Выксе пару прекрасных птиц. Позже сотрудники парка дали им имена – Руслан и Людмила. Пернатые стали «визитной карточкой» парка и любимцами посетителей», — говорит глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Угощать лебедей предлагают специальным кормом, который продают местные предприниматели на территории парка, другая еда для пернатых будет вредна. Кроме известной пары лебедей, в парке живут белки. 16 зверьков выпустили в 2019 году в честь 85-летия города.

Центральный городской парк в Выксе преобразился в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь появился амфитеатр, который предназначен для проведения досуговых и спортивных мероприятий. На входной группе в парк построили туристско-информационный центр, где жители и гости города смогут получить нужную информацию и приобрести сувенирную продукцию. Также была реконструирована зона озера Малая Лебединка: здесь появилась ротонда и овальный мост. Масштабные работы по благоустройству прошли и на набережной Верхнего пруда. Набережную и парк соединила велороллерная трасса. Также на берегу пруда было построено новое здание водной станции.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказал, что снежные пингвины украсили забор на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки