Фото дня: Нижегородские школьники создали журавлиный клин в память о погибших в терактах детях

Фото дня: Нижегородские школьники создали журавлиный клин в память о погибших в терактах детях
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
На крыльях бумажных журавлей нанесены имена погибших детей Беслана

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Нижегородские школьники и студенты почтили память погибших в терактах. 

 

Ученики школы №173 Советского района выстроились на школьном дворе в форме журавлиного клина и подняли над головой белых бумажных птиц, на крыльях которых были нанесены имена погибших детей Беслана.

А на площади у администрации Ленинского района малыши под песни и добре и мире рисуют мелом на асфальте, пока студенты выкладывают из бумажных журавликов фразу: «ЗА МИР». Там же проходит тематическая выставка детских рисунков.

В Сормовском районе на площади у памятника Ростиславу Алексееву почтили минутой молчания память жертв трагедии в Беслане. Участники митинга — студенты Нижегородского политехнического колледжа имени Героя Советского Союза А.П. Руднева и Нижегородского медицинского колледжа — запустили в небо белые шары.

«Никого не оставили равнодушными события сентября 2004 года, когда террористы во время праздничной линейки захватили школу №1 в Беслане. Конечно, борьба с терроризмом – это задача правоохранительных органов, но и от нас с вами тоже многое зависит. Мы должны помнить о трагедии, а, главное, поддерживать мирные и добрососедские отношения», — отметила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации