Фото дня: японские журавли из зоопарка «Лимпопо» впервые стали родителями

Фото дня: японские журавли из зоопарка «Лимпопо» впервые стали родителями
Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
На свет у Футо и Иваки появились два журавленка

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» в семействе японских журавлей Футо и Иваки произошло радостное и долгожданное событие. Пернатая пара впервые стала родителями. На свет появились два журавленка.

 

«Событие действительно долгожданное, ведь к нему наша пара японских журавлей шла несколько лет. Дело в том, что птица крайне осторожная и в условиях неволи размножается очень плохо. Наши Футо и Иваки предпринимали несколько попыток. Птицы садились на яйца, но все они прежде были неоплодотворенными. Мы со своей стороны делали все возможное и помогали журавлям: корректировали рацион питания, меняли условия содержания, и вот, наконец, все случилось , — рассказал генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Появившиеся на свет малыши чувствуют себя хорошо, уже выходят из-под крыла матери и знакомятся с окружающим миром. Родители во всем помогают птенцам: сопровождают их, когда те прогуливаются по вольеру, показывают, как чистить перышки, кормят из клювика.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
В зоопарке Лимпопо родились маленькие нутрии

Кстати, пополнение на днях произошло и в семействе нутрий. Ранее животные переехали в новый вольер, а спустя несколько дней после новоселья здесь появились пятеро детенышей. Малыши пока крайне редко покидают свой домик, поэтому пол новорождённых пока неизвестен.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в зоопарке «Лимпопо» появилась белая тигрица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки