«Фотография для меня – релакс»: нижегородец стал победителем международного фотоконкурса

«Фотография для меня – релакс»: нижегородец стал победителем международного фотоконкурса
Фото: Alexandr Skycam
Фотография, победившая в номинации "Жанровая фотография (cветотень)"

Александр Медведев (Alexandr Skycam) стал победителем международного фотоконкурса «ФотоПризер.ру». Его работы признали лучшими сразу в двух номинациях – «Жанровая фотография (светотень)» и «Женский постановочный портрет». О том, как фотографу пришла идея принять участие в конкурсе и что для него фотография, Александр рассказал редакции сайта pravda-nn.ru.

 

Александр Медведев специализируется на производстве вирусного видео, видеорекламе и художественной видеосъемке.

«Несмотря на то, что это серьезный и интересный творческий процесс, все равно иногда требуется смена деятельности», – говорит фотограф.

Поскольку камера фактически «вросла» в руку, Александр решил начать фотографировать: иногда делал коммерческие фотосессии и фотопроекты. По словам победителя, фотография в большей степени была для него отдыхом, разгрузкой, поэтому чаще это были творческие работы.

В нынешних реалиях, по словам фотографа, попасть на выставки почти нереально, пока не станешь признанным. Так у Александра появилась идея поучаствовать в фотоконкурсе.

Поискав в интернете, фотограф обратил внимание на международный фотоконкурс «ФотоПризер.ру». Срок подачи работ в 2-х ключевых номинациях как раз заканчивался через 2 дня.

«Было 2 раздела – любитель и профи. С любителем я себя не ассоциировал, и выбор был очевиден. Я полистал свой архив, выбрал тематические фотографии и отправил», – поделился Александр. 

Оказалось, что этот конкурс проводится по итогам года, предполагая огромное количество присланных работ.

– Сначала идёт одно голосование, потом другое, а потом именитые фотографы выбирают лучшего.

Спустя какое-то время после заявки на конкурс, Александр совсем забыл о конкурсе и узнал о победе случайно:

– Буквально неделю назад мне пришло письмо на почту. К счастью, в этот момент у меня в руках был смартфон, и я не пропустил сообщение в куче ежедневного спама. Естественно я обрадовался победе, и, что самое забавное, я даже не понял что выиграл в 2-х номинациях! Это я узнал, когда увидел поздравительные письма с дипломами.

Фото: Alexandr Skycam
Творческая фотосессия на подземной парковке в ТЦ «Небо»

Также нижегородец рассказал, как сделал свои победные снимки.

Фотография «Женский постановочный портрет» была сделана на подземной парковке в ТЦ «Небо», в кадре – преподаватель женской йоги. Это была творческая фотосессия.

«А на фотографии в жанре «cветотень» – моя ученица по классу фотографии – онко-консультант, победившая рак. Теперь она помогает другим людям справится с болезнью», – добавил Александр.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что два нижегородца стали финалистами конкурса «Лидеры России».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки