Фотовыставка Георгия Ахадова «Иносказание» откроется в Нижнем Новгороде

Один из самых известных фотографов города, лучший из нижегородских мастеров театральной фотографии, на этот раз представит совершенно необычную выставку, главным персонажем которой стала природа, веточки и листики откроют вам  свои тайны уже сегодня на 2-м этаже ротонды «Рекорда».

 

Георгий Ахадов (1958) – фотограф, автор концептуальных фотопроектов, дипломант российских и международных фотографических конкурсов, фотохудожник театральных премьер, член Союза фотохудожников России c 1991 года.

В 1978 году закончил Радиоэлектротехнический техникум. Фотографией занимается с 1985 года. С 1990 по 1994 гг. работал в лаборатории технических съёмок УКЭР ГАЗ. С 1994 по 1997 гг. – мастер печати «Кодак» в салоне печати фотографий «Реномэкс», с 1997 по 2005 гг. – фотограф в прессе (газеты «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Нижегородский рабочий», «Антенна», «Телесемь»; журнал «За рулём»), с 2005 г. – художник-фотограф в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. М. Горького.

Сфера творческих интересов – театральная и жанровая фотография, рекламная фотосъемка. Семь персональных выставок (Россия, Германия, Финляндия). Автор и участник многочисленных фотопроектов. Участник и призер международных, всесоюзных, российских, городских фотовыставок, фестивалей и конкурсов, преподаватель «Нижегородской фотошколы» при Русском музее фотографии.

Фотограф нижегородских театральных фестивалей «Весёлая коза», «Поют актеры драматических театров» им. А. Миронова, Открытый театральный фестиваль-конкурс им. Е. Евстигнеева. Сотрудничает со многими периодическими изданиями, а также с российскими театральными журналами «Страстной бульвар», «Театр» и др. Некоторые работы находятся в частных коллекциях и в Государственном Русском музее фотографии.

Выставка открывается в 17 часов. Вход свободный.
Посетить ее можно до 12 ноября.