Фотовыставка «Жить. Верить. Дружить. В Нижнем Новгороде» открылась в НГЛУ

Фотовыставка «Жить. Верить. Дружить. В Нижнем Новгороде» открылась в НГЛУ
Фото: нижнийновгород.рф
Предложение о создании фотовыставки прозвучало на заседании Межконфессионального консультативного совета при администрации города

Фотовыставка «Жить. Верить. Дружить. В Нижнем Новгороде», посвященная жизни религиозных общин города, открылась в Нижегородском государственном лингвистическом университете (НГЛУ) им. Н.А. Добролюбова. Об этом сообщили в департаменте общественных отношений администрации Нижнего Новгорода.

 

«Нижний Новгород является многонациональным и многоконфессиональным городом, где естественным образом дружно живут представители разных народов и культур. Фотовыставка явилась результатом сотрудничества администрации города с нижегородскими религиозными организациями, которые поддержали проект. Она призвана возбудить интерес, в первую очередь, у молодежи к общей истории, обратиться к богатому и успешному опыту добрососедства», — сказал начальник сектора по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений городского департамента общественных отношений Илья Барсков.

По его словам, планируется также организовать работу этой выставки и в  других нижегородских вузах.

Начальник управления по воспитательной работе НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Татьяна Кайсина отметила, что лингвистический университет — это уникальная многоконфессиональная площадка. «Открытие выставки «Жить. Верить. Дружить. в Нижнем Новгороде» на базе НГЛУ позволит каждому желающему узнать чуть больше о традициях и обычаях той или иной культуры, тем самым положительно скажется на взаимоотношениях между студентами различных конфессий», — сказала она, обращаясь к участникам открытия фотовыставки.

Доцент НГЛУ, руководитель общественной организации «Конгресс ираноязычных народов», члена Общественной палаты Нижнего Новгорода и рабочей группы по межнациональным отношения при администрации города Эрадж Боев сообщил, что в Нижегородском государственном лингвистическом университете накоплен большой опыт по реализации различных проектов в этнокультурной и этноконфессиональной сфере.

«В текущем году в Институте русского языка НГЛУ открылась этнографическая экспозиция персоязычной культуры «Открытие Востока», с большим энтузиазмом встреченная студентами, — сказал Боев. — Убежден, что выставка «Жить. Верить. Дружить. В Нижнем Новгороде» внесет важный вклад не только в культурное, но и в профессиональное развитие студентов университета, поможет сформировать у них интерес к изучению этноконфессионального разнообразия нашего региона, России и мира в целом».

Предложение о создании фотовыставки прозвучало на заседании Межконфессионального консультативного совета при администрации города. Фотовыставка ранее экспонировалась в администрации города, кинотеатре «Орленок» и библиотеке им. Ленинского комсомола Сормовского района.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде действует Межконфессиональный консультативный совет под председательством главы города Юрия Шалабаева. Члены совета обсуждают и формируют Комплексный план по развитию и укреплению межнациональных отношений. В план 2021 года вошло более 200 мероприятий, среди которых круглые столы, семинары, фестивали и иные мероприятия, посвященные вопросам межэтнического и межконфессионального взаимодействия, с привлечением представителей религиозных, национальных организаций, научной общественности и администрации города Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки