«Дом чекиста» после пожара: смотрим фото с места происшествия

«Дом чекиста» после пожара: смотрим фото с места происшествия
Фото: Кирилл Мартынов
Это уже не первый пожар за последнее время в заброшенном здании с исторической ценностью

Ночью 20 октября в пустующем здании, известном как «Дом чекиста», произошел пожар. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Ликвидировать пожар удалось только в 6 утра. Редакция сайта pravda-nn.ru побывала на месте происшествия.

 

Как сообщили в МЧС по Нижегородской области, на месте происшествия погибших и пострадавших на обнаружили. Здание с конца 90-х прошлого века было заброшенным. Оно имеет статус памятника истории и архитектуры. В последнее время озвучивались планы по его реконструкции.

Фото: Кирилл Мартынов
Спасатели несколько часов пытались потушить пожар

После происшествия в Минимущества региона дали рекомендации собственнику здания об усилении охраны на объекте.

Фото: Кирилл Мартынов
Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства пожара

Напомним, что «Дом чекиста» на улице Малая Покровская был построен в 1932 году в стиле конструктивизма по проекту архитектора Александра Тюпикова. Изначально здание представляло собой многофункциональный жилой комплекс под названием «дом-коммуна». Однако нижегородцы больше помнят этот дом благодаря «Джаз-кафе», которое работало там в 90-е годы прошлого века.  Подробнее об  истории этого объекта можно узнать в нашем специальном материале.

Фото: Кирилл Мартынов
Когда фотограф редакции прибыл на место происшествия, то еще виднелся дым в некоторых частях здания

Это уже не первый пожар за последнее время в заброшенном здании, имеющим историческую ценность. Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о возгорании в заброшенном здании Дома культуры имени Ленина.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки