Футболисты нижегородской «Волны» вышли в следующий раунд Кубка России

Футболисты нижегородской «Волны» вышли в следующий раунд Кубка России
Фото: vk.com/volna_no
В 1/128 финала встретятся «Волна» и ярославский «Шинник»

Матч проходил в Дзержинске на стадионе «Химик». Основное время завершилось нулевой ничьей, а путёвка в следующий раунд разыгрывалась в серии пенальти, где удаче сопутствовала «Волне» — 3:1.

 

Команды выступали в следующий составах:

«Химик»: Миронов, А. Широков, Михайленко, Вольнов, Шилов, Штыпула (Рябков, 73), Плиев, Фролов, Ильичёв, Шаров (Шеляков, 60), Костяев (Храмов, 64).

«Волна»: Зайцев, Кожухов (С. Широков, 74), Волков, Кудряшов (Рытов, 84), Стрелов, Ручнов, Кабаев, Таликин (Вершинин, 46), Козловский, Иванов (Ковалик, 46) , Забродин.

Реализованные пенальти: у «Химика» — Храмов; у «Волны» — Стрелов, Вершинин, Ковалик.

— Учитывая, что некоторые игроки присоединились к нашей команде два-три дня назад, плюс многие футболисты «Химика» дебютировали на уровне ПФЛ, я считаю, что для первого раза сыграли достойно, — отметил главный тренер «Химика» Виктор Булатов. — У нас молодая команда, в составе только один ветеран — Александр Штыпула, которому 31 год. На мой взгляд, мы должны были выигрывать, поскольку по ходу матча ребята создали семь-восемь неплохих моментов. Хорошо, что такие моменты создаются. Поэтому, наверное, кубковая игра оставила в нас больше позитива, определённой уверенности в том, что мы двигаемся в правильном направлении, и коллектив у нас неплохой. Ну, а так, конечно, есть огорчение, что незаслуженно проиграли. Но пенальти — это лотерея. Значит, мы не должны были доводить до лотереи.

— В кубковых матчах цена одной ошибки очень высока, поэтому наша команда играла с осторожностью, ребята действовали строго в обороне, работали позиционно — смотрели, как соперник развивает события, — сказал главный тренер «Волны» Владимир Силованов. — В принципе мы предполагали, как будут играть

дзержинцы, да и игроки «Химика» уже изучили нашу игру, поэтому шла больше позиционная борьба, как говорится, до гола. Кто сумел бы забить, тот и выиграл бы этот матч, не доводя дело до серии пенальти. В итоге дотерпели до пенальти, и здесь наши более опытные ребята проявили хладнокровие.

В 1/128 финала «Волна» будет встречаться с ярославским «Шинником».

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что команда футбольного клуба «Нижний Новгород» вакцинировалась от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки