Уровень – мастерский: на Всероссийских соревнованиях нижегородцы завоевали 11 медалей

Газета "Нижегородский спорт"
Уровень – мастерский: на Всероссийских соревнованиях нижегородцы завоевали 11 медалей
Фото: из архива Ивана Красникова
Два золота на счету Анастасии Секретарёвой, с семи лет её тренирует Иван Красников

Нижегородские легкоатлеты заняли призовые места на ряде июльских стартов. Особенно ответственными были соревнования для спортсменов с проблемами слуха – они готовятся к 24‑м Сурдлимпийским играм, которые пройдут в мае 2022 года в Бразилии.

 

В Чебоксарах состоялись чемпионат и первенство России по спорту глухих. Стартовали более 300 бегунов, прыгунов и метателей из 33 регионов страны. Нижегородцы трижды поднимались на пьедестал. Владислав Князев выиграл дистанцию 110 метров с барьерами. Юрий Здырок стал серебряным призёром в тройном прыжке. Анастасия Завьялова показала второй результат в беге на 800 метров.

Уфа принимала первенство России среди юниоров и юниорок до 20 лет. Здесь на счету нижегородцев четыре медали – золото, два серебра и бронза.

Награду высшей пробы завоевала арзамасская бегунья Анастасия Секретарёва. Она стала победительницей в беге на 800 метров с результатом 2.04,53, впервые выполнив норматив мастера спорта.

– На предыдущих соревнованиях Насте не хватило четырёх десятых секунды, чтобы пробежать дистанцию по мастеру, – говорит наставник спортсменки Иван Красников. – Мы проанализировали бег, продумали тактику и решили, что если звёзды сойдутся, то Настя по мастеру обязательно пробежит. Но так случилось, что накануне старта у неё было не очень хорошее самочувствие. Тем не менее предварительный забег она выиграла и вышла в финал с четвёртым результатом. На следующий день настраивались на то, чтобы попасть в призовую тройку. И Анастасия – молодец, сделала всё так, как было нужно. Она очень думающая бегунья.

В Уфе также добыли медали Алексей Серов – у него серебро в беге на 400 метров (48,14); показавший второе время в эстафете 4х400 метров квартет наших девушек: Татьяна Киселёва, Мария Девяткина, Ульяна Полянская, Анастасия Секретарёва (3.44,96); Анатолий Киселёв, который финишировал третьим в беге на 110 метров с барьерами (13,74).

Секретарёва вновь принимала поздравления с победой на прошлой неделе: в Москве состоялся чемпионат Российского студенческого спортивного союза по лёгкой атлетике. Спортсмены на этих соревнованиях представляют вузы, в которых обучаются. Настя – студентка Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, который находится в Казани. На чемпионате РССС она была лучшей на своей коронной 800‑метровке (2.04,71).

Отметим также выступление Артёма Афанасьева. Представляющий Нижегородскую область бегун учится в Чувашском государственном университете имени И. Н. Ульянова. У Артёма на чемпионате РССС – золотой дубль. Он был лучшим в беге на 100 (10,78) и 200 метров (21,71). Бронзу на дистанции 200 метров завоевал ещё один нижегородец – студент ННГУ имени Н. И. Лобачевского Иван Кипелкин (22,32).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Дзержинске 24 июля пройдет открытый мастер-класс и мини-турнир по паралимпийской игре бочча.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки