«Футбольная составляющая будет в приоритете»

«Футбольная составляющая будет в приоритете»
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Президент России Владимир Путин провёл в Калининграде совместное заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018». Главными темами стали: итоги Чемпионата мира по футболу и Концепции наследия мирового первенства. В заседании принял участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Открывая заседание, Президент выразил благодарность тем, кто принимал участие в подготовке и проведении Чемпионата. «Отдельные слова благодарности — регионам, где прошли игры, и их губернаторам, всему Оргкомитету „Россия-2018“ и, конечно, нашим замечательным волонтёрам», — подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин: Россия подарила миру незабываемый праздник. Он уже вошёл в историю как один из самых ярких, непредсказуемых со спортивной точки зрения, но и результативных турниров ФИФА и навсегда запомнится своей уникальной атмосферой доброжелательности и единства, примерами неравнодушия и взаимопомощи.

Глава государства рассказал, что работу по реализации Концепции наследия регионы будут вести при финансовой поддержке из федерального бюджета. «Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни», — заявил Владимир Путин.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания, подчеркнул, что Нижний Новгород готов к выполнению задач, поставленных президентом. «Мы прекрасно понимаем, что футбольная составляющая должна быть в приоритете. В Нижнем Новгороде это уже происходит. 27 июля на стадионе сойдутся гранды российского футбола „Локомотив“ и ЦСКА в матче за Суперкубок. Кроме этого, мы сейчас осуществляем перезапуск нижегородского футбола. Надеюсь что успехи ФК „Нижний Новгород“ помогут обеспечить постепенный выход спортивной инфраструктуры на самоокупаемость», — заявил глава региона.

Экономика Нижегородской области получила более 6 млрд рублей от проведения игр ЧМ-2018.

Как подчеркнул Глеб Никитин, сроки поддержки, обозначенные Президентом, дают возможность разработать необходимые решения. «Считаю, что это достаточный срок для того, чтобы достигнуть необходимого качества менеджмента и выйти на самоокупаемость этих объектов. У всех региональных властей есть время и инструменты для того, чтобы сформировать концепцию и команду, которая эту концепцию будет реализовывать», — добавил Глеб Никитин.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что наш город вошёл в ТОП-5 городов ЧМ-2018 с лучшими культурными достопримечательностями.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации