Футбольные клубы «Волна» и «Химик» стартовали в первенстве ФНЛ-2

Футбольные клубы «Волна» и «Химик» стартовали в первенстве ФНЛ-2
Фото: vk.com/fckazanka
Немногие ставили на выигрыш "Волны" в Москве на "Сапсан-Арене"

В первенстве Футбольной национальной лиги-2 (так теперь называется третий по силе российский дивизион) в группе 2 (подгруппа 2) заявились 11 команд. Шестёрка лучших по итогам двухкругового турнира продолжит борьбу за 1-12-е места.

 

«Волна» (Нижегородская область) отправилась в Москву в гости к клубу «Локомотив-Казанка». Молодая команда и столицы, готовящая резерв для премьер-лиги, уверенно начала поединок, заслуженно открыв счёт на 17-й минуте. Но ещё до перерыва наши земляки не только отыгрались, но и вышли вперёд. Сначала после чудовищной ошибки вратаря железнодорожников отличился Николай Кабаев, а затем после розыгрыша углового Никита Козловский плотным ударом поразил цель. На 52-й минуте после стремительной контратаки Дмитрий Забродин замкнул прострел, на что хозяева ответили только однажды в середине тайма. Итог – 3:2 в пользу волжан.

— Мы очень серьезно подошли к этому матчу, так как понимаем, что к целостной игре мы пока не подошли, и основной состав, как таковой, еще не сформирован, — отметил главный тренер «Волны» Владимир Силованов. — А в первом туре всегда очень важен результат. Плюс, стояла очень жаркая погода. Я говорил ребятам, что нужно внимательнее относиться к реализации и, в итоге, у нас получилось. Соперник контролировал игру в обоих таймах, но мы осознанно отдавали инициативу и играли вторым номером.

А вот дзержинский «Химик» несколько неожиданно в родных стенах уступил красноярскому «Енисею-2» — 0:1. Пропустив гол уже на 7-й минуте, хозяева поля в дальнейшем много владели мячом, но до опасных моментов дело практически не доходило. Лишь в концовке встречи у них было несколько шансов отыграться, но удача оказалась на стороне сибиряков.

— Можно сказать, команда неприятно удивила, — признался главный тренер «Химика» Виктор Булатов. — И по физическому состоянию надо понять, почему так. Да, у «Химика» новый коллектив, и где-то я не до конца чувствую, когда нагрузить игроков, когда сбавить нагрузки. Кто-то из футболистов присоединился к

нам в середине июня, кто-то на этой неделе прибыл, поэтому состояние у ребят разное. И плюс, помимо физического состояния, так выходить и в первые минуты играть нельзя! Возможно, в подсознании у футболистов «Химика» было, что у нас — молодая команда, а у «Енисея-2» — ещё моложе, наверное, мы должны выиграть. Думали, что победа сама придет. И как следствие — простой гол с подачи, пропущенный на первых минутах. Потом «Енисей-2» играл в три центральных защитника, насытил центр обороны. Мы владели преимуществом, но исполнительского мастерства в такой насыщенной обороне у наших игроков не хватало, чтобы где-то играть потоньше. Конечно, обидно начинать чемпионат с поражения.

Остальные результаты 1-го тура:

«Динамо-2» (Москва) — «Муром» (Владимирская область) — 0:0, «Олимп-Долгопрудный» — «Шинник» (Ярославль) — 1:0, «Торпедо-Владимир» — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 1:4

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки