H
S L n s
с

Гамаки, крутящиеся кресла и беспроводные зарядки: рассказываем, что интересного появилось в парке 800-летия Нижнего Новгорода

Гамаки, крутящиеся кресла и беспроводные зарядки: рассказываем, что интересного появилось в парке 800-летия Нижнего Новгорода

В декабре открылся парк 800-летия Нижнего Новгорода

Фото: Ксения Самсонова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Недавно в Нижнем Новгороде завершилось благоустройство набережной Федоровского. Ее пространство и территория прилегающих улиц вошли в состав нового парка 800-летия города. Редакция сайта pravda-nn.ru прогулялась по нему и собрала подборку самых интересных точек пространства.

 

Новый парк связывает верхнюю и нижнюю части города благодаря сети благоустроенных террас. На одной из главных локаций города, где нижегородцы так любят делать фотографии закатов, установили множество скамеек и кресел для удобства жителей и гостей города.

Фото: Ксения Самсонова

Даже зимой в парке можно прилечь. Для этого установили гамаки

Еще одной фишкой благоустроенной набережной Федоровского являются гамаки. Летом во время прогулок горожане смогут на них отдохнуть, хотя уже сейчас нижегородцы тестируют новые объекты.

Семьи с детьми тоже оценили обновленное пространство. На территории парка установили множество горок, качелей и прочих архитектурных сооружений для развлечения юных нижегородцев.

Помимо детской зоны в парке есть еще и спортивная. В ней установлены различные тренажеры на все группы мышц. Около каждого тренажера есть QR-код: при наведении камеры гаджета, должна открываться ссылка на инструкцию по эксплуатации.

Кроме того, на набережной установили несколько стендов для беспроводной зарядки гаджетов. Все посетители парка, у которых устройства поддерживают такую функцию, смогут зарядить их. Зарядки будут без перебоев работать даже в морозы.

Фото: Ксения Самсонова

Стеклянные будки на набережной починили после разрушения вандалов

Кстати, стеклянные будки на набережной Федоровского, которые еще до завершения благоустройства разбили вандалы, уже успели восстановить. Некоторые горожане прячутся в них от метелей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что площадь Революции начнут благоустраивать в 2022 году.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки