Газпром не хочет признавать вину в отравлении детей в Вадской школе

Газпром не хочет признавать вину в отравлении детей в Вадской школе
Фото: Николая Нестеренко
44 ребенка и один взрослый пострадали в Вадской средней школе 25 ноября

Волжско-Окское управление Ростехнадзора не нашло нарушений в режиме эксплуатации газораспределительной станции «Вад» Вадского района Нижегородской области. Заключение с результатами проверки поступило 27 ноября в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». 

 

Специалисты Ростехнадзора пришли к выводу, что режим работы технологических устройств ГРС «Вад» соответствовал «техническому регламенту на эксплуатацию, определяющему порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса данной станции».

Редакция сайта «Нижегородская правда» обратилась за комментарием к министру энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрею Черткову.

По словам министра, несмотря на заявления Ростехнадзора о том, что режим работы технологических устройств ГРС «Вад» 25 ноября соответствовал Технологическому регламенту на эксплуатацию, Следственный комитет рассматривает выброс примеси для определения запаха газа нa газораспределительной станции одной из основных версий происшествия.

«Предварительная версия причин происшествия в Вадском районе, выдвинутая Следственным комитетом, не изменилась. Следствие еще идет, давайте дождемся его результатов», — отметил Андрей Чертков.

Напомним, 44 ребенка и один взрослый пострадали в Вадской средней школе 25 ноября. Ученики попали в больницу после того, как почувствовали запах газа. Ранее министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков озвучил предварительную причину ЧП, однако ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» свою причастность к произошедшему отрицал. Следственный комитет организовал доследственную проверку.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации