Герой России Николай Беляев: «Выборы формируют активную гражданскую позицию человека»

фото vk.com/club85945033

Герой России, генерал-майор Николай Беляев, руководитель одного из структурных подразделений Первого Московского кадетского корпуса в ходе визита в Нижний Новгород в понедельник, 5 марта, посетил кадетскую школу-интернат.

 

Он ознакомился с ходом учебного процесса, осмотрел классы и залы для физической и профессиональной подготовки воспитанников, многие из которых впоследствии свяжут свою жизнь со службой Родине. Гидом Беляева стал директор учебного заведения Сергей Корнилов.

«Я поражен, насколько тепло и бережно здесь относятся к кадетскому образованию даже в условиях трудностей с финансированием, с содержанием помещений. Но у руководителей, у педагогов есть внутренняя  готовность развивать кадетство. Мне это очень понравилось», — отметил Беляев.

В ходе встречи с нижегородскими представителями сферы образования, руководителями кадетского и патриотического движения Беляев высказал мысль о необходимости законодательного оформления кадетского движения. По его мнению, то, что многое в кадетстве делается на энтузиазме, говорит о качестве наших специалистов и педагогов, но формализация статуса кадетских учебных заведений даст импульс развития всему военно-патриотическому направлению образования. Это особенно важно, поскольку, как сказал Николай Беляев, «современные юноши или девушки, попадая в среду кадетского образования, быстрее становятся настоящими гражданами страны». О значимости гражданской позиции, в преддверии выборов Президента страны, Герой России сказал особо.

«Выборы формируют активную гражданскую позицию человека, настоящую гражданскую личность. В своем послании Президент не зря сказал, что одна из наших главных ценностей – это гражданская позиция. Она заключается, в том числе, в неравнодушии в итогу выборов. Очень важно, чтобы на выборы пришло большинство россиян, и не одни, а с детьми, чтобы юные россияне, глядя на родителей становились такими же настоящими гражданами своей страны», — подчеркнул Беляев.

Добавить сайт в мои источники