H
S L n s
с

Глеб Никитин: «Решение Президента о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести» важно для всего региона»

Глеб Никитин: «Решение Президента о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести» важно для всего региона»

Фото: Кирилл Мартынов

Президент поддержал инициативу о присвоении Дзержинску почетного звания

Фотобанк
Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести». Сегодня, 9 сентября, состоялось заседание Российского оргкомитета «Победа» под председательством Президента, на котором были рассмотрены заявки ряда городов на присвоение им почетного звания.

«Прорывными открытиями, технологиями, новаторскими подходами прославились предприятия нижегородского Дзержинска. Одно из них сегодня – крупнейшее в российской химической отрасли. В нашей стране практически каждая семья, каждый населенный пункт – все внесли свой вклад в Великую Победу. Я еще раз поздравляю жителей городов, уже удостоенных этого почетного звания!» – обратился Владимир Путин в ходе оргкомитета.

«Решение Президента о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести» важно для всего региона. Город химиков этого, безусловно, заслуживает. Дзержинские предприятия в годы Великой Отечественной войны снабжали нашу армию надежными боеприпасами и взрывчатыми веществами. То поколение дзержинцев не только внесло свой вклад в Победу, но и заложило основы для дальнейшего развития промышленности. Очень важно, что об их подвиге помнят до сих пор. Это подтверждает количество голосов, отданных в поддержку инициативы присвоения городу почетного звания. Жители региона вновь показали свою способность объединиться ради хорошей и важной инициативы. Поддержка ощущалась и из других регионов, что говорит о значении Дзержинска для всей России», – отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Это действительно заслуженная награда, это дань подвигу, который совершили жители города во время Великой Отечественной войны, подчеркнул депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Вадим Булавинов.

«На всем протяжении сбора подписей не было ни капли сомнения, что заслуги Дзержинска получат именно такую оценку со стороны Президента и жителей всей страны. Невероятное и ни с чем несравнимое чувство гордости – те эмоции, которые сплотили сейчас всех нас. Искренне, от всего сердца поздравляю жителей Дзержинска с присвоением почетного звания. И благодарю всех тех, кто принимал участие в сборе подписей и организации этого события в целом. Мы проделали большую работу, спасибо всем за вклад в общее дело», – сказал Вадим Булавинов.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев в рамках кампании по присвоению городу почетного звания в Дзержинске шла масштабная работа. Было получено заключение от Российской академии наук о наличии оснований для присвоения городу почетного звания, создан оргкомитет, получена безоговорочная поддержка от активной молодежи города, работников библиотек, ветеранов, краеведов, представителей творческой интеллигенции, промышленников и предпринимателей.

«Присвоение Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» – восстановление справедливости! Не случайно так много жителей города химиков и всей Нижегородской области поддержали эту инициативу своими подписями и голосами. Иногда по телевидению, в газетах проходят сюжеты, заметки о том, как награда находит фронтовика. Точно так же получилось и с Дзержинском. Важно, что память о Великой Отечественной войне, о подвиге нашего народа, бережно хранят и люди, которые не видели войны, родились в мирное время. Пусть по рассказам своих родителей, по книгам и фильмам, но мы помним о войне, понимаем, какую цену пришлось заплатить народу за Победу! Город заслужил эту награду», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Глава города Дзержинска Иван Носков поблагодарил всех, кто поддержал инициативу по присвоению городу звания.

«Свершилось то, над чем мы все вместе работали и о чем так много говорили: Дзержинск – Город трудовой доблести, и это озвучено на самом высоком уровне. С самого начала инициативу поддержали наши промышленные предприятия, некоммерческие организации, ветераны, представители спорта, культуры и искусства, наша молодежь, жители других городов Нижегородской области и даже других регионов. Все вместе мы сделали большое дело и вписали в историю Дзержинска одну из самых ярких и значимых страниц. Это дань памяти тем, кто работал на дзержинских заводах в годы войны, в тяжелых условиях, голодал, не спал, но трудился на пределе человеческих возможностей, приближая Победу. Благодарю каждого, кто принял участие в этом важном для города мероприятии, и поздравляю всех дзержинцев!» – сказал Иван Носков.

Всего в рамках голосования, которое стартовало 17 июля и завершилось 2 сентября, был собран 242 351 голос.

По словам заместителя председателя Думы Дзержинска Александра Парамонова, голосование за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» было по-настоящему народным.

«В нем принимали участие жители не только нашего города: голоса на сайте дзержинск-за.рф оставляли и неравнодушные граждане со всех уголков страны. В Дзержинске поддержать этот проект можно было также в пунктах голосования. Хочу особенно поблагодарить волонтеров, которые летом работали в таких пунктах. Все вместе мы реализовали задуманное – Дзержинску присвоено звание «Город трудовой доблести». Это, безусловно, важно для нашего города, прежде всего для сохранения исторической памяти о подвиге наших земляков», – подчеркнул Александр Парамонов.

Напомним, 2 июля 2020 года Указом Президента РФ Владимира Путина звание «Город трудовой доблести» было присвоено Нижнему Новгороду. С инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания выступило региональное отделение партии «Единая Россия». В голосовании приняли участие 846 тысяч человек.

С предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести» в конце мая 2021 года выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

С первых же дней годы Великой Отечественной войны Дзержинск перестроился на военный режим и стал центром советской химической промышленности. В городе функционировали такие крупные химические заводы, как Чернореченский химический завод имени М.И. Калинина, заводы имени Я.М. Свердлова, «Заря», «Ока», «Капролактам», «Заводстрой», «Ява» и др. О значении дзержинского химического узла говорит тот факт, что в годы войны здесь производилось до 50% взрывчатых веществ от общего количества по стране, было выпущено более 150 млн шт. боеприпасов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::