Евгений Люлин: «Дзержинск с гордостью будет носить почетное звание «Город трудовой доблести» – это наша общая победа»

Евгений Люлин: «Дзержинск с гордостью будет носить почетное звание «Город трудовой доблести» – это наша общая победа»
Фото: nnov.er.ru
Председатель Законодательного собрания наградил волонтеров из города химиков, собиравших подписи в поддержку инициативы о присвоении звания

10 сентября в Дзержинске председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин вместе с главой города Иваном Носковым принял участие в расширенном заседании организационного комитета по рассмотрению вопроса о присвоении Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».

 

Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести».

Напомним, с предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести» в конце мая 2021 года выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Была проведена большая работа – создан оргкомитет, организован сбор подписей, получено заключение от Российской академии наук о наличии оснований для присвоения городу почетного звания. Депутаты направили обращение Законодательного собрания Нижегородской области к Президенту РФ о присвоении городу звания «Город трудовой доблести». За присвоение звания городу химиков проголосовали более 240 тысяч человек.

«Это победа всех, кто отдал свой голос в поддержку инициативы о присвоении звания нашему городу-труженику, промышленному Дзержинску! Наша общая победа! Теперь город будет с гордостью носить почетное звание! Мы получили огромную поддержку со стороны жителей города химиков, сотрудников предприятий и всех нижегородцев. Голосование объединило и дзержинцев, и жителей других городов и районов региона, которые тоже выразили свою поддержку Дзержинску!» — подчеркнул Евгений Люлин.

«Спасибо всем участникам процесса за слаженную работу, которую вы уже провели. Благодаря ей мы получили поддержку на областном и федеральном уровне, и самое главное – нас поддержал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, — сказал Иван Носков. — Хочу поблагодарить губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина за поддержку. Мы долго готовились к этому, проводили встречи с трудовыми коллективами, творческими людьми, ветеранами и молодежью. И, конечно, спасибо всем, кто оставлял свои голоса в поддержку на сайте и через волонтеров. Мы смогли набрать более 240 тысяч голосов – это намного больше, чем мы рассчитывали изначально».

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин поблагодарил волонтеров, которые помогали собирать подписи, и вручил им благодарности за активное участие в кампании по присвоению городу Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».

«Наша работа на этом не закончена, наоборот, она только начинается. Необходимо будет определить места для установки стелы. И это тоже будут делать сами люди, с помощью голосования на сайте», — отметил Евгений Люлин.

Напомним, с инициативой к сентябрю расширить список претендентов на звание «Город трудовой доблести» ранее вышли депутаты «Единой России». Партия с первых дней участвовала в реализации данной инициативы. Был организован сбор подписей за города-претенденты, помогали с оформлением документов, с получением научных заключений РАН, обрабатывали обращения от имени трудовых коллективов предприятий, инициативных групп жителей, общественных и ветеранских организаций.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания. Проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки