«Глава Нижегородской области Глеб Никитин — молодой, профессиональный, член федеральной команды профессиональных лидеров»

фото http://nnov.er.ru

«Перед будущими участниками кадрового резерва яркий пример – глава Нижегородской области Глеб Никитин — молодой, профессиональный, член федеральной команды профессиональных лидеров», — заявила журналистам заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина, комментируя участие нижегородцев в финале конкурса «Лидеры России», проходящего с 7 по 11 февраля в Сочи.

 

«На мой взгляд, лидер  — это человек, который должен вести за собой. Он должен уметь формировать команду, думать стратегически, видеть перспективу. Ну, и, конечно, он должен быть патриотом своей профессии, своего региона, своей страны.

В Нижегородской области отлажена работа по выявлению таких профессионалов. Те, кто принимает в них участие, уже, по сути, лидеры.  Конкурсов, которые бы поддерживали бы таких «звездочек», сейчас немало: это конкурсы профессионального мастерства, творческие, спортивные, культурные. В качестве поддержки, например, для молодых специалистов есть специальные губернаторские гранты.

Я помню, лет 10 назад партия «Единая Россия» на уровне ПФО инициировала конкурс по выявлению лидеров «Профессиональная команда страны». Но сегодня очень значима и своевременна идея, которую предложил Президент нашей страны Владимир Путин — Всероссийский конкурс «Лидеры России». В этом конкурсе рассматриваются не только профессиональные компетенции, а, в первую очередь, умение управлять, формировать вокруг себя  команду, достигать поставленных целей. У участников появилась возможность не только быть назначенными на высокие должности, но и, например, войти в различные экспертные советы. При этом необязательно стать финалистом. Например, нижегородец Соломон Апоян не прошел в финал, но он уже сумел заявить о себе и самореализоваться.

Сейчас в Нижегородской области для мощного рывка вперед необходимо понимать, с кем ты этот рывок делаешь. Конечно, у нас в регионе есть кадровый резерв, но в него входят те, кто уже работает на государственной или муниципальной службе. При этом сейчас нужен некий новый подход к его формированию. Я думаю, решение главы Нижегородской области о создании кадрового резерва на уровне региона даст возможность сформировать команду неравнодушных, активных, профессиональных нижегородцев, которые готовы взять на себя ответственность за участие в развитии региона. При этом они могут работать не только в правительстве или администрациях городов и районов области, но и в крупных корпорациях, муниципальных учреждениях. Я думаю, желающих будет много. Ведь перед ними яркий пример – глава Нижегородской области Глеб Никитин. Молодой, профессиональный, член федеральной команды профессиональных лидеров. Пройдя жесткий отбор, участвуя в различных тренингах, проектных группах, он получил возможность возглавить наш регион. И сейчас ему нужны такие же высококлассные специалисты, патриоты нижегородского края. Поэтому я поддерживаю инициативу Глеба Сергеевича о создании кадрового резерва и готова со своей стороны помогать ему в этом вопросе».

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в работе финала Всероссийского конкурса «Лидеры России», который проходит в Сочи с 7 по 11 февраля, где провел встречу с нижегородскими финалистами. Как заявил Глеб Никитин, «финалисты и участники конкурса «Лидеры России» войдут в топ-лист кадрового резерва региона».

Напомним, конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой проектной платформы «Россия — страна возможностей». Его задача — продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Как сказал Президент РФ Владимир Путин на встрече с избранными главами регионов 21 сентября 2017 года, «чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что их, как сейчас модно говорить, лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан, прежде всего, с их личными деловыми качествами».

По словам главы государства, важно «вытаскивать молодых перспективных людей на федеральный уровень». «Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, — добавил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. — Это большая и крупная программа. Конкурс «Лидеры России» — это один из элементов этой программы, и мы, безусловно, будем также широко работать и дальше».

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС по поручению Президента РФ.

Добавить сайт в мои источники