Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона

Фото www.government-nnov.ru

Предлагается выделить 217 млн рублей на временные сооружения к ЧМ-2018, 324,3 млн рублей – на увеличение ассигнований дорожного фонда. Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет. Об этом сообщает региональное министерство финансов.

 

В соответствии с законопроектом предлагается увеличить расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы на 284,6 млн рублей в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, устанавливаемого с 1 мая 2018 года за счет дополнительной дотации из федерального бюджета.

Кроме того, предлагается предусмотреть расходы на поставку, монтаж и демонтаж временных сооружений к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™: 197,1 млн рублей — за счет средств федерального бюджета, 19,9 млн рублей — за счет средств областного.

Планируется, что целевые остатки средств дорожного фонда области, сложившиеся на 1 января 2018 года в сумме 324,3 млн рублей, будут направлены на увеличение ассигнований дорожного фонда текущего года в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Таким образом, расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1 млрд рублей – до 147,6 млрд рублей, доходы – на 721 млн рублей (до 144,6 млрд рублей).