Глава Центризбиркома рассказала о жалобах на работу наблюдателей

Глава Центризбиркома рассказала о жалобах на работу наблюдателей
Фото: Александр Воложанин
По словам Эллы Памфиловой, в целом ряде регионов некоторые наблюдатели решили, что могут вести себя по-хамски

Ряд жалоб на работу наблюдателей от одной из парламентских партий поступает в ЦИК, рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Об этом сообщают РИА Новости.

 

«У нас ряд жалоб по поводу, что наблюдатели от одной парламентской партии набирают наблюдателей от самых радикальных штабов и движений… Пожалуйста, ваше право, мы говорим — вы несёте ответственность за того, кого вы приглашаете в качестве наблюдателей… несите ответственность за это. Нам нужны наблюдатели, чтобы порядок наблюдать, а не наоборот, не срывать голосование. Я думаю, что ни одно такое действие не окажется без ответа», — сказала Памфилова в информцентре Центризбиркома.

По её словам, в целом ряде регионов некоторые наблюдатели решили, что «они истина в последней инстанции, что они могут вести себя по-хамски, нагло, полностью дезорганизовывая работу комиссии».

«Коллеги, пожалуйста, я знаю, что у нас многие члены комиссий скромные, пожалуйста, не глотайте. Когда вы делаете ошибки, мы это не спускаем, наказываем вас, но и вы, если видите, что наблюдатели и представители СМИ, которые далеки от СМИ, у нас такие были, аккредитовались и под видом СМИ начинали заниматься провокациями, фиксируйте это всё и давайте информацию»,- сказала Памфилова, обращаясь к членам избирательных комиссий.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации