Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Главная сенсация сезона

Главная сенсация сезона

Фото: с сайта ИСУ

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородка Наталья Воронина завоевала золото чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в американском Солт-Лейк-Сити. При этом дистанцию 5000 метров бронзовая медалистка Олимпиады-2018 покорила с феноменальным мировым рекордом!

От 25-летней Наташи совсем не ждали такой скорости. Мартина Сабликова пронеслась по льду, показав рекордное время 6 минут 41,184 секунды, – думалось, что чешку уже можно поздравлять с победой. Но когда финишировала нижегородка, на табло высветился результат 6.39,021. Фантастика! Наша землячка – первая в истории конькобежка, преодолевшая 5000 метров менее чем за 6 минут 40 секунд! И первая россиянка, вписавшая в летопись этого вида спорта высшее мировое достижение! (Прежде рекорды были по плечу только представительницам СССР.) Между тем золото на чемпионатах планеты Воронина раньше не завоёвывала.

– Ноги вот решили, что хватит выигрывать бронзу, надо быстрее бежать, – смеялась после финиша Наталья, сотворившая главную сенсацию сезона. – Я в шоке, если честно. Ну как в шоке? Всё-таки понимала, что хорошо готова, – не зря же мы так много работаем, и к тому же «пятёрка» в последние годы лучше заходит… Но скажи мне кто перед сезоном, что я побью рекорд мира на 5000 метров, – перевела бы всё в шутку.

А до своего фееричного забега на самой длинной у женщин стайерской дистанции воспитанница нижегородских тренеров Владимира Акилова и Ольги Ерошенко поднялась на третью ступень пьедестала. 3000 метров она преодолела за 3.55,54. Победила Сабликова – 3.54,26.

Но в США отличилась не только Наталья Воронина: наград удостоились ещё трое представителей нашего Центра спортивной подготовки. Дарья Качанова, выступая с Ольгой Фаткулиной и Ангелиной Голиковой, стала серебряным призёром соревнований в командном спринте – 1.24,509. Триумфа, установив рекорд мира, добились девушки из Нидерландов – 1.24,029. В мужской командной гонке нижегородец Сергей Трофимов вместе с Данилой Семериковым и Русланом Захаровым добыл бронзу – 3.37,247, рекорд страны. Золото опять же у сборной Нидерландов – 3.34,687, высшее мировое достижение. Также бронзовую медаль положила в свою копилку Елизавета Казелина – 1500 метров, 1.51,418. Здесь первенствовала голландка Ирен Вюст – 1.50,925. А в женской командной гонке Воронина, Казелина и уроженка Череповца Евгения Лаленкова остановились в шаге от пьедестала – 2.53,910. Успех праздновали японки – 2.50,766, рекорд мира.

Сборная России в Солт-Лейк Сити одержала три победы (два золота – у спринтера Павла Кулижникова), установила два мировых рекорда, завоевала 12 медалей. Это наш лучший чемпионат мира за всю историю! Правда, в общем зачёте нас опередили скороходы из Нидерландов: половина из 14 медалей – золотого достоинства.

Российских триумфаторов поздравил Владимир Путин. «В соревнованиях на дистанции 5000 метров вы продемонстрировали настоящие чемпионские качества, великолепную подготовку и мастерство. Обойдя именитых соперниц, установили новый мировой рекорд. Молодец!» – говорится в письме президента в адрес Ворониной на официальном сайте Кремля.

Всех нижегородских медалистов поздравил Глеб Никитин. А Наталье губернатор адресовал в «Инстаграме», цитируем, «пост гордости». Наташин результат Глеб Сергеевич назвал невероятным!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::