«Главное, чтобы все задачи и вопросы, стоящие перед региональным правительством, решались оперативнее»

фото http://www.zsno.ru

Главное, чтобы все задачи и вопросы, стоящие перед региональным правительством, решались оперативнее, — заявил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, комментируя подписание главой региона Глебом Никитиным новой структуры правительства Нижегородской области.

 

«Насколько новая структура регионального правительства эффективна, будем судить по результатам работы, — заявил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, комментируя подписание главой региона Глебом Никитиным новой структуры правительства Нижегородской области

Глава региона, как и любой руководитель, формирует структуру организации под себя, так, как именно ему удобно. Лично у меня вызывает сомнение необходимость такого количества заместителей губернатора, но глава региона вправе решать это самостоятельно. Главное, чтобы создаваемая система работала четко, как часы, а все цели, задачи и вопросы, стоящие перед региональным правительством, реализовывались и решались оперативнее. Насколько новая структура регионального правительства эффективна, будем судить по результатам работы.
Что касается объединения в одном блоке минфина, министерства экономического развития и инвестиций, министерства имущественных и земельных отношений, а также министерства информационных технологий и связи, я считаю, что это вполне логично. Земля, имущество, коммуникации, налоговые льготы – направления, напрямую связанные с работой с инвесторами, нацеленные на улучшение инвестиционной привлекательности региона».

Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства региона. Об этом он сообщил накануне 15 января на еженедельном оперативном совещании структурных подразделений областного правительства.
Согласно новой структуре, в отдельный блок выделено финансово-экономическое направление, в которое вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи. Данное объединение создано с прицелом на реализацию стратегии цифровой экономики региона.