Главой Сарова избрали главного энергетика Ядерного центра Алексея Сафонова

Главой Сарова избрали главного энергетика Ядерного центра Алексея Сафонова
Фото: adm-sarov.ru
За 20 лет жизни в Сарове Алексей Сафонов прошел путь от рядового инженера до главного энергетика предприятия

На плановом заседании городской думы Сарова депутаты утвердили на должность главы города Алексея Сафонова. В должность он вступит 17 ноября. Об этом сообщается на сайте администрации Сарова. 

 

«Своей миссией я вижу сохранение и приумножение значения города для страны. Сейчас это уже является центром научных исследований и наша задача, чтобы он сохранился при условии смены технических поколений, развития. Мы не можем остановиться на достигнутом», — заявил Алексей Сафонов.

Новый глава планирует заняться омоложением города, привлечь талантливую молодежь и удержать перспективных саровчан, чтобы «вступить в конкурентную борьбу за будущее среди городов всего мира». Также он предлагает вернуться к рассмотрению Стратегии социально-экономического развития Сарова до 2035 года с учетом концепции «Большой Саров». При этом ключевым станет создание научно-образовательного центра — филиала МГУ им. Ломоносова в качестве центра притяжения молодежи и научных кадров.

Кроме того, предполагается размещение производственных площадок с рабочими местами с высокой надбавленной стоимостью, развитие современного цифрового города, создание районов «городов будущего» и поддержка кластера Арзамас-Дивеево-Саров. По словам Алексея Сафонова, нормативная подготовка займет 1,5-2 года.

Алексей Александрович Сафонов родился в 1978 году в Иванове. В 1995 году окончил среднюю школу физико-математического профиля с серебряной медалью. Приехал в Саров в 2000 году после окончания Ивановского государственного энергетического университета, поскольку еще на последнем курсе получил предложение о трудоустройстве в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

За 20 лет жизни в Сарове он женился, дважды стал отцом и прошел путь от рядового инженера до главного энергетика предприятия. В 2018 году прошел отбор в управленческий кадровый резерв Госкорпорации «Росатом» «Достояние Росатома» как специалист, обладающий способностями к управленческой деятельности. В ходе обучения продемонстрировал высокие показатели результативности и эффективности, а также личную мотивацию и готовность расширять зону ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров