Глеб Никитин: «Бизнес, промышленность и предпринимательство – это основа для развития региона»

Глеб Никитин: «Бизнес, промышленность и предпринимательство – это основа для развития региона»

200 предпринимателей и руководителей предприятий пришли на встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Общение длилось более трёх часов.

Значительная часть вопросов была посвящена тарифам и взаимоотношениям предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями. В частности, предприниматели пожаловались на двухставочный тариф, введенный «Нижегородским водоканалом», и методику расчета потребляемой мощности.

«Никто не заставляет ресурсоснабжающие организации работать в убыток, но, прежде всего, важно справедливое определение тарифов», — сказал глава региона.

Губернатор уже дал поручение по поиску комплексного системного решения.

«Понятно, что проблема не в методологии, а в справедливости цены. Нужно найти баланс, при котором инвестиционные планы ресурсонабжающих компаний не будут мешать работе других предприятий и организаций», — добавил губернатор.

Губернатор подчеркнул, что необходимо избегать «бездумных угроз и отключений в случае возникновения конфликтных ситуаций с предпринимателями».

«Наверное, впервые мы встречаемся в таком расширенном формате. Подобный диалог обязательно будет продолжен», — отметил Глеб Никитин по итогам встречи.

«Бизнес, промышленность и предпринимательство – это основа для развития региона, формирования кадрового потенциала, создания новых рабочих мест. Мы будем держать это в приоритете», — подытожил Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации