Глеб Никитин договорился о мировом соглашении между ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и бумкомбинатом «Волга»

Фото Юлии Горшковой

Балахнинский бумкомбинат АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Стороны приняли решение после вмешательства главы Нижегородской области Глеба Никитина.

 

Как пояснили в региональном минпроме, задолженность бумкомбината «Волга» перед «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче электроэнергии в 2015 году, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, составляет порядка 1 млрд рублей. Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тысяч человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и ряд других проблем.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал эту ситуацию «недопустимой» и дал ряд поручений для ее решения.

«Глеб Никитин провел предварительные переговоры с руководителем «МРСК Центра и Приволжья» Олегом Исаевым, после чего стороны приняли решение обсудить мировое соглашение, — сообщил Максим Черкасов. — По итогам совещания они договорились о рассрочке выплаты задолженности бумкомбината «Волга» на 7 лет. Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части».

Как отметили в региональном минпроме, мировое соглашение на указанных условиях АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планируют подписать до конца года. Это позволит комбинату продолжить работу, получить кредиты на дальнейшее развитие.

Напомним, по данным делового журнала «Эксперт», Балахнинский бумкомбинат «Волга» по итогам работы в 2016 году вошел в рейтинг крупнейших компаний России, поставлявших товары и услуги за границу, и занял среди них 164 позицию.

По информации АО «Волга», в 2016 году на комбинате поступления средств от продаж газетной бумаги из 100% термомеханической массы на экспорт составили 69,8 млн долларов. Доля экспорта в выручке предприятия достигла 71,7% при поставках продукции в 22 страны мира.

Добавить сайт в мои источники