Глеб Никитин: «Электроснабжение пострадавших от грозового фронта районов должно быть восстановлено в кратчайшие сроки»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители всех районов Нижегородской области, пострадавших от неблагоприятных погодных явлений, в режиме видеоконференции доложили о последствиях сильного ветра, который местами достигал 28 м/с. Грозовой фронт с сильным ветром в Нижегородской области прошел в 12:15 и 12:56.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, с которыми столкнулась Нижегородская область, было повреждено большое количество линий электропередач, произошло отключение потребителей от электроэнергии. В связи со сложившейся ситуацией было проведено совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы заслушали доклады, во-первых, энергосетевых организаций, во-вторых, соответствующих дежурных диспетчерских служб муниципальных образований. По предварительной информации, по состоянию на 19:00 без электроэнергии находилось до 170 тысяч человек. Всем ресурсоснабжающим организациям и энергосетевым организациям дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки», — сообщил Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, в ликвидации последствий задействовано 150 бригад ОАО «Нижновэнерго» и еще более 20 бригад независимых сетевых организаций. «Кроме того, по запросу «Нижновэнерго» МРСК выделило 26 бригад из других регионов, они все сейчас задействованы. Главам муниципальных образований поручено обеспечить им ресурсную поддержку. Приоритет будет отдан обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов», — добавил он.

Глеб Никитин дал поручение главам муниципальных образований до 22:00 актуализировать информацию о последствиях неблагоприятных погодных явлений, а также в кратчайшие сроки составить список поврежденных объектов и предварительно оценить ущерб. «Я лично буду держать ситуацию на постоянном контроле», — подчеркнул глава региона.

По данным ГУ МЧС Нижегородской области, грозовой фронт уходит из региона, однако в ночь на 31 мая еще возможны порывы северо-западного ветра до 25 метров в секунду.

Напомним, 30 мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе заседания правительства дал поручение координировать работу всех служб, которые должны немедленно реагировать на устранение последствий непогоды.

Добавить сайт в мои источники