Глеб Никитин: «Это был очень интересный и продуктивный формат общения»

Фотографии предоставлены пресс-службой Главы Республики Крым

Президент России Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Государственного совета, на котором были рассмотрены задачи, стоящие перед главами субъектов Российской Федерации и определённые в Указе Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Знаю, что формат сегодняшнего президиума является необычным. Вы собрались на фактически двухдневную сессию. Вчера работали, сегодня с утра уже работали. И тема у нас важная – тема исполнения майского указа этого года», — подчеркнул в начале заседания Владимир Путин. «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах», — добавил Президент.

«Это был очень интересный и продуктивный формат общения, в ходе которого участники могли обменяться своими мыслями и опытом», — отметил по итогам заседания Глеб Никитин. «Два дня шла работа в формате открытого общения. За это время главы регионов смогли поделиться своим видением на подготовку нацпроектов. Вместе с представителями правительства страны было выработано много предложений и замечаний, которые помогут избежать недостатков в планировании», — подчеркнул Глеб Никитин. «Нижегородская область на данный момент успешно реализует задачи, поставленные в «майском указе» Президента. В следующем году эта работа станет еще более эффективной за счет запуска национальных проектов. Президент поставил задачу, чтобы выделение средств приносило пользу каждому жителю страны. Все проекты, которые будут реализовываться в Нижегородской области, направлены именно на это. Например, оздоровление Волги позволит не только улучшить состояние великой реки, но и сделает чище питьевую воду для сотен тысяч нижегородцев. Дороги, школы, больницы, поддержка материнства и детства – это будут конкретные воплощения проводимой работы», — добавил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники