Глеб Никитин: «Инновации в искусстве — это и есть современное искусство»

Глеб Никитин: «Инновации в искусстве — это и есть современное искусство»
Фото: Кирилл Мартынов
В прошлом году церемония премии "Инновация" проходила на Стрелке

Сегодня, 21 августа, в Нижнем Новгороде пройдет торжественная церемония награждения победителей премии «Инновация-2020». О премии и ее роли в развитии города рассказали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) Марина Лошак во время прямого эфира в Instagram на ИТАР-ТАСС.

 

«Мы остались довольны проведением церемонии в прошлом году, — отметила Марина Лошак. – Нижний Новгород – чудесный город. Именно здесь находится один из самых важных центров современного искусства Арсенал, которым руководит профессионал своего дела Анна Гор. Именно в Нижнем Новгороде есть прекрасные виды. Именно в этом годе работает красивый и сильный губернатор Глеб Никитин».

Директор Пушкинского музея отметила, что выставка номинантов в Арсенале ее сильно порадовала.

«В представленных работах отражены все тенденции нашей жизни. Проекты разные, но их авторов объединяет четкая позиция моральных людей», — добавила она.

Глеб Никитин подчеркнул, что Нижний Новгород неспроста стал столицей премии, так как современное искусство не стоит на месте и развивается во многих культурологических локациях и музеях.

«У нас “столичные” амбиции в развитии культуры на территории региона. И нам важна высокая оценка организации премии, которая была в минувшем году в знаменитых пакгаузах на Стрелке. Был соблазн повторить этот опыт, но нам хочется попробовать что-то новое», — сказал Никитин.

Главная позиция региона сегодня, по словам губернатора, — это ориентир на инновации.

«У нас есть определенные успехи, но нам нужно идти дальше: инновации в искусстве — это и есть современное искусство. Конечно, вкусы у всех разные, но искусство никого не должно оставлять равнодушным. А художники — это люди с запросом, люди с прогрессивным видением этого мира. Номинанты премии являются именно такими людьми», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, что в этом году премия пройдет в гибридном формате: одновременно онлайн и офлайн.

Церемонию вручения премии будет транслироваться в прямом эфире на сайте премии, в социальных сетях и на ресурсах партнеров. Присоединиться к трансляции смогут не только российские, но и зарубежные зрители: для них будет создан отдельный канал на английском языке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации