Глеб Никитин: «Мы будем продолжать работу по созданию туристического имиджа региона»

фото pixabay.com

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг популярных мест для мистического туризма в России, который был составлен по результатам анализа популярности мест и отзывов туристов в Интернете.

В первую десятку загадочных мест, популярных у туристов, вошли озеро Светлояр в Нижегородской области, мыс Фиолент под Севастополем и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакассии.

По данным ТурСтат, мистические места России туристы посещают, как правило, с однодневными экскурсиями.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, необходимо постоянно вести работу по формированию туристического имиджа региона.  «Необходимо предусматривать возможности для привлечения туристов по разным направлениям, в том числе том числе разрабатывать новые маршруты  по удивительным местам, которыми богата Нижегородская область. Озеро Светлояр далеко не единственное место, которое собирает множество российских и зарубежных туристов», — сказал Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники