Глеб Никитин: «Мы готовы ко второй волне, но расслабляться ни в коем случае нельзя»

Глеб Никитин: «Мы готовы ко второй волне, но расслабляться ни в коем случае нельзя»
Фото: Александр Воложанин

Коронавирус постепенно отступает, количество заболевших COVID-19 в регионе снижается. Однако в некоторых странах тенденция обратная.

 

Ждать ли нижегородцам второй волны коронавируса и какие ограничения возможны в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, на эти вопросы ответил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время прямого эфира в Instagram.

«В разных городах и странах динамика протекает по-разному, где-то регионы сталкиваются с пиком раньше, и в силу плотности населения, количества зараженных и мощностей по тестированию переход на коллективный иммунитет происходит раньше, — пояснил Глеб Никитин. — Я рассчитываю, что мы к таким регионам относимся и в значительной степени подготовились к возможному второму этапу».

Сейчас нижегородские больницы постепенно возвращаются к работе в штатном режиме и переводят коечный фонд из COVID в «зеленую зону».

Главным условиям, по словам главы региона, в случае второй волны является возможность развернуть свободные койки для больных коронавирусом в течение 24 часов. И такая возможность в регионе есть.

«Мы готовы ко второй волне, но расслабляться ни в коем случае нельзя», — добавил Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин пообещал, что нижегородские фитнес-клубы откроются до конца этой недели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации