Глеб Никитин наградил победителей регионального конкурса «Все-звезды!»

29 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин наградил победителей регионального конкурса «Все-звезды!».

 

Глеб Никитин вручил награды победителям в номинациях «Лучшая программа» и «Лучший проект». В номинации «Лучшая программа» победителем стала программа «Интеграционные мастерские социальной занятости для людей с ментальными нарушениями» Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас».

В номинации лучший проект было сразу четыре победителя: «Дом удивительный людей» Фонда содействия реализации равных возможностей «Открытые Двери», «Мечты сбываются: велоспорт для незрячих» Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива», «Открытие групп подготовки детей с синдромом Дауна к садику, школе «Классное открытие» Нижегородской областной общественной организации инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» и «Школа пациента для людей, живущих с ВИЧ» Благотворительного фонда «СТЭП».

«Интерес к конкурсу растет: мы начинали с 34 заявок, в этом году было 130», — отметил Глеб Никитин. «Все проекты нижегородских НКО, победивших в конкурсе, вызывают настоящее восхищение. За каждым из них стоит огромная организаторская работа», — добавил губернатор.
Награждение победителей регионального конкурса «Все-звезды!» прошло в рамках форума «Добро соседства». Также Глеб Никитин принял участие в региональном съезде социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области. В рамках мероприятий были подведены предварительные итоги Года добровольчества в Нижегородской области.

«По количеству волонтеров и организаций, побед и грантов Нижегородская область на лидирующих позициях», — отметил Глеб Никитин. «Сейчас в регионе около 18 000 официальных волонтеров, но реальное количество тех, кто участвует в движении намного больше. Уже реализовано более 435 проектов. Для нас Год добровольчества не заканчивается!», — подчеркнул Глеб Никитин.
«В ходе общения мы наметили направления, где правительство региона может более активно участвовать. Я дал поручение проработать возможность многократного увеличения финансовой поддержки социально ориентированных НКО и добровольчества. Уверен, что в 2019 году мы добьемся еще больших результатов!», — добавил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники