Глеб Никитин: «Наша задача – воспитывать своих детей патриотами родной страны»

фото Евгении Герман

23 февраля мы чествуем людей сильных духом, мужественных, верных воинскому долгу и присяге. Мы гордимся многовековой историей нашей страны, героизмом ее защитников. Мы благодарим ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто стоял и продолжает стоять на страже национальной безопасности России.

 

Для Нижегородской области этот праздник особый. Удивительно, насколько тесно переплелись на нижегородчине духовные традиции патриотизма и работа над укреплением обороноспособности страны. Земля, давшая России Минина и Пожарского, в 20 веке стала базой для самых современных промышленных разработок. Научные школы, новые заводские корпуса и оборудование, внедрение информационных технологий – «оборонка» не стоит на месте. Это и престиж региона, и его вклад в экономику.

Уверен, что у всех, кто служит на территории области и за ее пределами, работает на оборонных предприятиях, у каждого из нас, есть яркие примеры патриотизма. Будет жить в веках и трудовой подвиг горьковчан, которые в тяжелейших условиях, под разрывами фашистских бомб работали на заводах. И не просто работали, а давали фронту самую совершенную на то время технику! Это было время блестящих конструкторских решений и их самоотверженного воплощения.

Наша задача – хранить память о славных страницах истории и воспитывать своих детей патриотами родной страны. Желаю всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Добавить сайт в мои источники