Глеб Никитин обсудил перспективы развития электроэнергетики в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с  генеральным директором ПАО «МРСК Центра» — управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским 26 ноября. На встрече обсудили перспективы развития электроэнергетики в регионе.

 

Губернатор Нижегородской области заявил, что ранее между правительством Нижегородской области и ПАО «Россети» — головной организацией МРСК — были достигнуты договоренности по серьезному увеличению инвестиционной программы. «Рассчитываю, что программа будет реализовываться в сроки и поможет развитию региональной экономики. В частности, это касается развития такого направления как «умные сети». Необходимо продолжать работу по развитию этого пилотного направления в Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

Как отметил генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский, основными задачами компании являются обеспечение надежного энергоснабжения и социально-экономическое развитие территории. «Я уверен, что наше сотрудничество с правительством региона для решения этих задач будет укрепляться», — подчеркнул  Игорь Маковский.

Напомним, 13 декабря 2017 года по итогам личной встречи Глеба Никитина с председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским в Москве была достигнута договоренность о выделении 3,5 млрд рублей на реализацию инвестиционных программ компании по развитию электроэнергетики Нижегородской области.

Добавить сайт в мои источники