Глеб Никитин: «Ограничения режима повышенной готовности сохраняются не до определённой даты, а до отмены»

Глеб Никитин: «Ограничения режима повышенной готовности сохраняются не до определённой даты, а до отмены»
Фото: : instagram.com/gsnikitin/
Владимир Путин заявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, предложив руководителям субъектов самостоятельно принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции 11 мая провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. В нем приняли участие члены правительства, а также главы регионов. Владимир Путин заявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, предложив руководителям субъектов самостоятельно принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram внес ясность, когда могут быть сняты ограничения в регионе.

Когда будут сняты ограничения?

«Ограничения будут сниматься в три этапа. Критерии перехода были озвучены вице-премьером Голиковой: темп роста заражённых, количество свободных коек и охват тестированием. К первому этапу могут перейти всего 11 регионов. Мы к ним пока не относимся. Главным образом по первому показателю.

Поэтому сохраняются ограничения режима повышенной готовности. У нас он объявлен не до определенной даты, а до отмены».

Можно ли выходить из дома?

«Для передвижения лиц используются те же основания. Действуют ранее выданные рабочие подтверждения (которые использовались до праздников). На выходные будут действовать подтверждения выходного дня. Оформить подтверждения можно в прежнем порядке.

Также действуют ограничения для въезжающих в область».

Когда начнут работу салоны красоты и заведения общепита?

«Будущие послабления на первом этапе будут касаться сектора услуг. Предприятия базовых секторов экономики у нас не приостанавливались и продолжат работать при условии соблюдения требований.

При переходе к первому этапу смогут работать организации торговли непродовольственными товарами, общественного питания и салоны, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Для контроля требований мы предложим подключиться к системе видеоаналитики. Для этого все готово.

Дату перехода называть преждевременно, но если наши расчёты и прогнозы оправдаются, количество новых случаев стабилизируется во второй декаде мая…

От дисциплины во всех аспектах зависит распространение вируса и момент перехода к снятиям ограничений».

Новый указ губернатора планируется опубликовать в ближайшее время на сайте правительства региона.

Мы составили онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации