Глеб Никитин: «Отменять троллейбусные маршруты в Нижнем Новгороде не планируется»

Глеб Никитин: «Отменять троллейбусные маршруты в Нижнем Новгороде не планируется»
Фото: Кирилл Мартынов
Демонтаж троллейбусных проводов проходит только на тех участках, которые не используются уже несколько лет

В Нижнем Новгороде не будут отменять троллейбусные маршруты. Об этом в прямом эфире в своём Instagram сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

В социальных сетях нижегородцы выражали обеспокоенность, что несколько троллейбусных маршрутов в Нижнем Новгороде могут отменить. К такому выводу местные жители пришли после того, как рабочие начали демонтировать троллейбусные провода, ведущие от площади Минина в сторону площади Сенной.

Глава региона отметил, что ни одного троллейбусного маршрута в городе не будет отменено. В настоящее время демонтаж происходит только на тех участках, которые не используются по назначению уже несколько лет.

— Мы занимаемся программой «Чистое небо». Стараемся убирать бесхозные провода и неиспользуемые сети. Так на площади Минина демонтировали только провода, доходящие от Дмитриевской башни до памятника Чкалову. По этому участку дороги троллейбусы не курсируют уже почти 10 лет, — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона отметил, что транспортная сеть Нижнего Новгорода не только не будет сокращаться, но и увеличится. Так в городе планируется проложить 19 км новых трамвайных путей.

— На осуществление этого плана необходимо финансирование. Это либо грант, либо инфраструктурные облигации. Пока средств на продление трамвайных линий не предвидится, — сообщил губернатор.

Кроме развития трамваев, в Нижнем Новгороде не отказались от идеи продлить линии метро. В планах соединить транспортные кольца наземного и подземного транспорта.

В случае, если регион и город получат дополнительные средства, в первую очередь будут строиться станции метро до площади Сенной, а также до станции «Варя» для пересадки пассажиров с наземного метро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров