Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с «Сиско Солюшенз»

ФОТО – Александр Воложанин

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ООО «Сиско Солюшенз», президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития цифровой экономики в регионе.

«Одним из важнейших блоков совместной потенциальной работы с Циско является обучение людей, обучение кадров. Здесь могут быть использованы академии Циско, которые известны в этой части. Считаю, что при такой экспертной поддержке компании, которая будет предоставлена в рамках соглашения, мы будем быстрее двигаться по направлению «Умный город», — отметил Глеб Никитин по итогам подписания соглашения.

Предметом настоящего Соглашения является определение основных направлений взаимодействия Сторон в области внедрения информационных систем и технологий на территории Нижегородской области. Соглашение предполагает взаимодействие по направлениям «Умный город»  (в частности — повышение эффективности управления и контроля за городскими службами и инфраструктурой), «Цифровое производство» (внедрение систем повышения эффективности производства, конкурентоспособности производимой продукции)  и «Цифровая школа» (создание единой цифровой информационно-образовательной среды для образовательных учреждений, цифровых учебно-методических комплексов, инфраструктуры для предоставления возможности дистанционного обучения).

«Мы говорим о таких направлениях, как «Умный город», причем город для людей. Это реализация всех тех направлений цифровой экономики, которые улучшают жизнь людей. Мы двигаемся с Росатомом и Ростелекомом в параллельном направлении, готовим соответствующие решения. Но нужно понимать, что мир не существует в отрыве от нас, другие города уже продвинулись гораздо дальше, в первую очередь, европейские и азиатские  города, где, по сути, умный город построен. Компания Cisco ограниченно локализована с точки зрения организации соответствующих аппаратных решений, и мы говорим, что мы всегда будет отдавать предпочтение отечественным регионам, но пренебрегать экспертной поддержкой такого топового уровня компаний мы не можем», — добавил Глеб Никитин.

«Нижегородская область обладает уникальным научно-техническим потенциалом и мощной образовательной базой. Она занимает 4 место в Российской Федерации по инновационному потенциалу и является одним из лидеров по количеству ИТ-разработчиков в России. Все это позволит нашему сотрудничеству быть максимально эффективным, — прокомментировал Джонатан Спарроу, вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ. – При этом Нижегородская область – далеко не первый регион в России и мире, которому компания Cisco помогает в вопросах развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий. Мы активно взаимодействуем с госструктурами по всему миру: только в Европе уже запущено более 100 проектов, в рамках которых мы в качестве партнера или эксперта помогаем строить «Умные города».

Напомним, что предварительные договоренности о сотрудничестве были достигнуты в июле этого года в ходе встречи Глеба Никитина и Джонатана Спарроу на международной выставке «Иннопром-2018».

Добавить сайт в мои источники