Глеб Никитин пообещал помощь нижегородским производителям

Глеб Никитин пообещал помощь нижегородским производителям
Фото предоставлено пресс-службой губернатора

Финансовая поддержка, упрощённое оформление документов, продвижение нижегородских товаров на международных рынках – такие преференции получат нижегородские предприниматели в ближайшее время. Об этом шла речь на встрече губернатора Глеба Никитина с бизнес-сообществом.

 

В мероприятии, которое продолжалась более трёх часов, приняли участие около 200 предпринимателей и руководителей предприятий. По словам Глеба Никитина, малый и средний бизнес – это основа региональной экономики, а значит, и улучшения качества жизни более 3 миллионов жителей области.

Со следующего года в регионе будет реализовываться нацпроект, посвящённый развитию малого и среднего предпринимательства.
– Объём финансирования нашей региональной составляющей (с учётом поддержки фермеров) на 2019−2024 годы – более 3 миллиардов рублей, – рассказал Глеб Никитин. – В рамках нацпроекта в регионе будет создан центр «Мой бизнес». Он станет единой площадкой, где предприниматели смогут получить необходимые для ведения бизнеса услуги и виды поддержки по принципу одного окна.
Также в интересах бизнеса заработает и нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

– Этот проект направлен на то, чтобы обеспечить международную конкурентоспособность российских товаров и их присутствие на внешних рынках. В масштабе страны объём средств, предусмотренных на реализацию этого проекта на 2019−2024 годы, составляет 1 триллион рублей. Его значимость для экономики региона трудно переоценить, поскольку он направлен прежде всего на поддержку промышленности, доля которой в ВРП составляет более 30 процентов, – подчеркнул Глеб Никитин.

В ходе встречи стало известно, что в Нижегородской области при органах власти будет создан институт инвестиционных уполномоченных. Они будут помогать инвесторам на уровне муниципалитетов.

Одновременно с этим в 2019 году на 27 процентов увеличится господдержка промышленных инвестпроектов. Размер субсидии составит до 5 миллионов рублей по одному инвестиционному проекту.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации