Глеб Никитин: «При отсутствии изоляции к концу месяца заражаться коронавирусом будет по 400 человек в день»

Глеб Никитин: «При отсутствии изоляции к концу месяца заражаться коронавирусом будет по 400 человек в день»
Фото: Александра Воложанина
Если нижегородцы не будут соблюдать самоизоляцию, больницы могут просто не справиться с наплывом пациентов

Математическая модель распространения коронавируса в Нижегородской области была разработана по поручению губернатора Глеба Никитина. Исследование показало, что если жители региона не будут соблюдать самоизоляцию, то уже к концу апреля количество заражений увеличится до 400 в день.

 

— Это создаст критическую нагрузку на систему здравоохранения», — отметил Глеб Никитин.

А вот ответственное поведение нижегородцев поможет сместить пик эпидемии с середины мая до 20-х чисел апреля, уменьшить количество заражений в 18 раз, сократить количество смертей в 12 раз, а больных в тяжёлом состоянии в 15 раз.

— Мы видим, что коронавирус приводит к страшным последствиям для здоровья, — рассказал губернатор. — Человек, который себя нормально чувствует, может через час оказаться под аппаратом ИВЛ. Самое страшное, что может произойти – резкий рост таких пациентов.

Сейчас их, по словам Глеба Никитина, шесть. Но может быть в разы больше. Поэтому так важно соблюдать режим самоизоляции.

— Ни одна система здравоохранения в мире не может ответить на вызов такого масштаба без поддержки граждан, — отметил глава региона. — Алгоритм действий простой – можете оставаться дома, оставайтесь! Находитесь в группе риска – просите о помощи, звоните волонтерам! Не ходите с детьми на прогулку, мы не знаем до конца, на что способен этот вирус!

Как также отметил Глеб Никитин, бесконтрольные перемещения без необходимости в скором будущем косвенно станут причиной человеческих жертв.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации