Глеб Никитин рассказал, как нижегородцы будут отмечать Новый год

Глеб Никитин рассказал, как нижегородцы будут отмечать Новый год
Фото: Кирилл Мартынов
Массовые мероприятия в честь Нового года на улицах Нижнего Новгорода не планируются

В 2020 году в Москве из-за пандемии отменили все праздничные гуляния на Новый год. Есть опасения, что жители столицы поедут гулять в соседние регионы, в том числе в Нижегородскую область. О том, какие меры безопасности будут приняты на Новый год в регионе, рассказал губернатор Глеб Никитин ведущему на телеканале «Россия 24» Стасу Натанзону в прямом эфире.

 

«К сожалению, у нас в Новый год тоже открыть в ресторане бутылку шампанского будет невозможно. Мы, конечно, всегда ждем гостей, но надо соблюдать те ограничения, которые введены», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, рестораны в Нижегородской области работают до 0.00 и новогодняя ночь не станет исключением. Губернатор выразил надежду, что большинство нижегородцев встретят бой куранов у себя дома в кругу семьи. Также Глеб Никитин рассказал, что массовые мероприятия в честь Нового года на улицах Нижнего Новгорода не планируются.

«Организовывать массовые скопления мы точно не будем. Но это не означает никакого комендантского часа и закрытия улиц вообще для пешеходов и прохожих», — отметил глава региона.

Он добавил, что в праздник улицы города будут патрулировать полицейские.

«Патрули будут контролировать, чтобы не происходило скопления людей на улицах. Иначе большим компаниям рекомендуют разойтись. Если реакция будет неадекватная или люди не понимают, что это делается в интересах их безопасности, то будут составляться административные протоколы», — сказал Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров