Глеб Никитин проверил ход пусконаладочных работ на очистных сооружениях в Бутурлине

Глеб Никитин проверил ход пусконаладочных работ на очистных сооружениях в Бутурлине
Фото: Александр Воложанин
Как идут работы на объекте лично проверили Глеб Никитин, заместитель губернатора Андрей Гнеушев, министр энергетики и ЖКХ региона Михаил Морозов, глава МСУ Бутурлинского района Николай Чичко

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Бутурлинский район. Глава региона проверил, как проходят пусконаладочные работы на очистных сооружениях. 

 

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, до 2020 года в Бутурлинском районе не было очистных сооружений. С заявкой на строительство объекта выступила районная администрация.

В настоящее время сооружения построены и идут работы по наладке аппаратуры. Объект планируется сдать в марте 2021 года.

очистные сооружения бутурлино
Фото: Александр Воложанин
Строительство объекта включили в программу "Оздоровление Волги"

«Очистные сооружения здесь будут обслуживать более 6 тысяч человек. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Экология» и входящему в его состав федеральному проекту «Оздоровление Волги». Наш регион – лидер по объему и темпам его реализации. Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» завершилось строительство или реконструкция 15 объектов водоотведения. В 2021 году запланирована реализация 17 объектов, 9 из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, 8 — в 2022-2023 годах. Каждый объект – это улучшение жизни тысяч людей», — отметил Глеб Никитин.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки