Охотники спасли жителей Уренского района от волков (ВИДЕО)

Охотники спасли жителей Уренского района от волков (ВИДЕО)
Фото: стоп-кадр видео
Волки не раз нападали на домашних животных местных жителей

Жители Уренского района заметили волков, гуляющих в близи домов. За месяц хищники загрызли 20 собак местных жителей. Кроме того, были и случаи нападения на кабанов. Чтобы «санитары леса» не переключились на людей, пришлось организовать охоту. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

 

Нижегородцам удалось снять нападение волка на собаку. Видео стало одним из доказательств того, что местным жителям действительно нужна помощь охотников в борьбе с голодной стаей.

Потребовалось 4 дня, чтобы добыть 6 хищников. В первый же день охотникам попался матерый волк весом свыше 70 кг.

В комитете госохотнадзора подчеркнули, что речь об уничтожении волка как вида в регионе не идет, но снижение численности этого зверя необходимо для безопасности нижегородцев. После охоты нападения волков прекратились.

Специалисты по охране объектов животного мира рекомендуют: «Если заметили силуэт волка, не бегите и не поворачивайтесь спиной, не делайте резких движений и не кричите. Волк боится человека и никогда не нападет первым. Важно помнить, что не стоит появляться в лесу в темное время суток, поскольку волк в это время выходит на охоту».

В случае появления в населенном пункте диких животных (медведя, рыси, волка, кабана, лося, лисы), следует сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 433−22−11.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров