Глеб Никитин решил проблемы жильцов аварийного дома на территории бывшей военной части

фото из архива редакции

Министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов и глава администрации городского округа города Бор Александр Киселев вручили ключи от новых квартир жильцам дома №64 в деревне Слободское в среду, 21 февраля.

 

Многоквартирные дома в деревне Слободское Борского района – это территория бывшей военной части «Линда 27». Местные жители жили в ветхих бараках, построенных в середине прошлого века. Коммуникации в домах в крайне плохом состоянии. В доме №64 вторую зиму подряд не было отопления, а в период передачи этих домов из Министерства обороны России в ведение администрации городского округа город Бор обвалилась несущая стена, после чего дом официально был признан аварийным.

Как сообщил Сергей Баринов, после того, как главе региона доложили об этой ситуации, Глеб Никитин созвал экстренное совещание, были проведены переговоры с представителями Министерства обороны РФ и полпредства в ПФО. В результате было найдено решение, которое позволило передать в собственность городского округа город Бор дом с благоустроенными квартирами, куда смогли переселить жителей.

«Нам удалось не просто не допустить выселения людей на улицу, но и переселить их в комфортное жилье. Мы осмотрели новые квартиры: там есть отопление, вода, электричество. Главное — люди довольны, и мы этому рады», — отметил министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов.

Елена Сметанина одна из бывших обитателей дома №64 наряду с остальными получила сегодня ключи от благоустроенной квартиры в доме №86.

«Отопление, вода, канализация – сейчас все это есть. В доме № 64 этого уже давно не было. Мы давно ждали чтобы нам помогли и благодарны, что нас переселили в этот дом, где все уже готово для нормальной комфортной жизни и нам не приходится ездить с другого края района на работу», — отметила Елена Сметанина.

По словам главы администрации городского округа город Бор Александра Киселева, «сейчас данные квартиры в ведении Борской администрации. Они были получены именно с целью переселения жителей из разрушенного дома. В планах у нас строительство новых домов в селе Линда для жителей бывшей воинской части».