Глеб Никитин укрепил свои позиции в рейтинге АПЭК

Глава Нижегородской области Глеб Никитин вошел в число глав регионов-лидеров в группе «Сильное влияние» рейтинга влияния глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам декабря 2017 года.

 

По данным АПЭК, Никитин укрепил свои позиции в рейтинге, переместившись с 5 на 2 место в группе «Сильное влияние». В исследовании сообщается, что средний балл Глеба Никитина вырос с 5,42 в ноябре 2017 года до 5,62 в декабре 2017 года.

В число лидеров в группе «Сильное влияние» также вошли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также глава Кемеровской области Аман Тулеев.

Напомним, 26 декабря в рамках встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о главных направлениях развития области на ближайшее десятилетие.

По словам главы региона, в соответствие с озвученными векторами на основе успешных практик экспертов разного уровня, в том числе бизнеса и государственных корпораций, будет разработана Стратегия развития Нижегородской области.

«Очень важно подключить к разработке Стратегии профессиональные сообщества. Вижу необходимость в создании экспертных отраслевых советов по каждому из направлений развития. Каждый совет должен провести детальный анализ ситуации и сформировать перечень предложений по реализации актуальных проектов. Обязательно надо учесть положительный опыт прошлых лет и наладить общественный диалог. Жители Нижегородской области должны иметь возможность высказать свои мнения и дать свои предложения в Стратегию», — отметил Глеб Никитин.