Глеб Никитин вошел в десятку самых успешных губернаторов России

Глеб Никитин вошел в десятку самых успешных губернаторов России
Фото Кирилла Мартынова
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин занял девятую строчку в рейтинге

Глеб Никитин вошел в десятку самых успешных российских губернаторов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ.

 

Исследование проводилось в рамках проекта «Национальный рейтинг». Оценивались главы регионов, находящиеся на своем посту на момент публикации рейтинга. Результаты были получены на основании заочного анкетирования, заочного и очного опроса экспертов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин занял девятую строчку в рейтинге, опередив губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

В тройке лидеров — губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин выказал на редкость живучее, в сложившейся экономической ситуации региона, состояние. Даже трудно сказать, каким образом он справляется с проблемами, но мы видим кругом одни вопросы. «Внешний» губернатор смог в нашем собственном регионе снизить госдолг области, и это, пожалуй, главное его достижение на посту за минувший год. Нижегородская область досталось ему в предбанкротном состоянии, но постепенно выходит из кризиса. Видно, что губернатор Глеб Никитин ищет варианты развития подведомственной ему территории, но федеральный центр слишком много с него спрашивает, а ему отвечать москвичам и нижегородцам попросту нечем. Есть и проект новой ледовой арены, и проект развития культурного пространства на Стрелке Оки и Волги, представленный лично президенту Путину, а также развитие IT-отрасли региона, работа над приоритетными национальными проектами… Но пока латаем дыры в бюджете Нижегородской области. Так и живём… надеюсь, что «пока».
Журналист, политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба Александр СУДАКОВ

Напомним, Глеб Никитин вошел в ТОП-20 самых медийных персон в России за 2019 год, а по итогам ноября глава региона занял первую строчку медиарейтинга губернаторов ПФО.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации