Глеб Никитин вручил юным футболистам билеты на матч пятого тура Олимп-Первенства России по футболу

Глеб Никитин посетил обновленную хоккейную коробку в ходе рабочего визита в Автозаводский район 8 августа.

 

Хоккейную коробку построили в 2011 году. За последние семь лет площадка не ремонтировалась, коробка находилась в запущенном состоянии.

Спортивный объект был обновлен на средства меценатов. Глеб Никитин поблагодарил частных инвесторов, которые откликнулись на инициативу властей. «Я рассчитываю на то, что эти начинания продолжатся наряду с той работой, которую мы ведем в рамках государственных и муниципальных программ по поддержке детского и массового спорта», — заявил Глеб Никитин.

«Здорово, что этот спортивный объект преобразился, теперь здесь можно нормально играть в футбол и хоккей, потому что массовый спорт, о котором мы так много говорим, начинается со двора», — добавил глава региона.

После открытия хоккейной коробки, Глеб Никитин дал старт Автозаводскому сезону футбольных игр среди дворовых команд в рамках Всероссийского турнира «Кожаный мяч».  Глава региона отметил, что интерес к спорту в последнее время вырос во многом благодаря Чемпионату мира по футболу. «Наша задача – трансформировать этот интерес в большее количество занимающихся ребят.  С одной стороны, это здоровый образ жизни и досуг, с другой — возможность вырастить звезд», — добавил Глеб Никитин.

Лучшим юным футболистам, вышедшим сегодня на игру, Глеб Никитин вручил билеты от футбольного клуба «Нижний Новгород» на матч пятого тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нижний Новгород» — «Луч» (Владивосток).

Добавить сайт в мои источники