Глеб Никитин встретился с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви, Митрополитом Московским и всея Руси Корнилием

фото Александра Воложанина

Глава региона Глеб Никитин встретился с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви, митрополитом Московским и всея Руси Корнилием.

 

В рамках встречи глава региона и митрополит Корнилий обсудили предстоящеепразднование 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

По словам предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви, планируется, что основная часть мероприятий пройдет в селе Григорово Большемурашкинского района области, где и родился протопоп Аввакум в 1620 году. «Это место нам нужно подготовить к большому событию. Об этом мы говорили на встрече с главой региона. Предстоит также встретить паломников в Большом Мурашкине. Глеб Никитин услышал наши пожелания. Будем сообща готовиться к юбилейной дате», — отметил Митрополит Корнилий.

 В 2020 году  старообрядческий мир будет отмечать 400-летие  со дня рождения протопопа Авва́кума. Авва́кумпочитается в большинстве старообрядческих церквей и общин как священномученик и исповедник. Официальная канонизация Аввакума состоялась на Освященном Соборе в 1917 году. В 1922 году в Петрограде было основано «Братство имени священномученика протопопа Аввакума» для углубления знаний Священного писания. 5 июня 1991 года в селе Григорово Нижегородской области состоялось открытие памятника Аввакуму. Модератором запланированных мероприятий выступает Министерство культуры Российской Федерации. Основные торжества состоятся на Рогожском и Преображенском кладбищах г.Москвы и в с.Григорово Большемурашкинского района Нижегородской области.

Добавить сайт в мои источники