Глеб Никитин встретился с жителями дома на улице Краснодонцев, где взорвался газ

Глеб Никитин встретился с жителями дома на улице Краснодонцев, где взорвался газ
Жильцов временно поселят в санатории-профилактории

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приехал к дому 17 по улице Краснодонцев на Автозаводе, где сегодня взорвался газ. Глава региона пообщался с жителями. Об этом сообщили в правительстве региона. 

 

 

Губернатор рассказал, что устранением последствий взрыва занимается координационный штаб, который уже принял решение эвакуировать с места ЧП всех жильцов дома. Временно их поместили в школу №127.  Как пояснил Глеб Никитин, находиться в доме сейчас опасно, так как нашли деформацию стеновых панелей. Не исключается, что здание может продолжить рушиться.

«Из-за вероятности угрозы жизни и здоровью людей мы приняли решение временно расселить абсолютно всех жильцов этого дома. Сейчас жители с помощью специалистов ГУ МЧС могут забрать самые необходимые вещи из своих квартир. По нашим оценкам, для первичного анализа состояния конструкции здания потребуется 2-3 недели. Затем будем принимать решение относительно того, подлежит ли оно восстановлению. В любом случае, всех жителей будем расселять на постоянной основе: либо в этом доме, если его можно восстановить без опасности для людей, либо в других домах», — добавил Глеб Никитин.

До переезда люди могут провести время в школе №127. Уже известно, что пострадавших определят в санаторий-профилакторий в Автозаводском районе. Также жильцы получат материальную помощь за то имущество, которое уже нельзя восстановить.

Как сообщил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, который также участвовал во встрече и работает в составе координационного штаба, сейчас решаются вопросы, связанные с организацией временного размещения жителей. Он добавил, что, по предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Окончательно причину установят следственные органы.

«В 127-й школе мы организовали для жителей возможность получения медицинской помощи, обеспечили их едой и водой», — добавил Юрий Шалабаев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации