Глеб Никитин встретился с жителями Лысковского района

фото Юлии Горшковой

Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с жителями Лысковского района. Более 400 лысковчан пришли на встречу с главой региона.

 

Глеб Никитин около 3 часов общался с жителями района, на встрече обсудили ремонт образовательных учреждений и ликвидацию второй смены в школах. Лысковчане рассказали главе региона о том, что одна из школ района перезагружена и в общеобразовательном учреждении давно не делался ремонт.

Глеб Никитин пообещал разобраться в ситуации и отметил, что в ближайшее время определят объемы финансирования региональной программы капитального ремонта школ. «В регионе сложился огромный накопленный недоремонт как по образовательным, так и по медицинским учреждениям», — добавил глава Нижегородской области.

Присутствовавший на встрече министр образования региона Сергей Злобин, добавил, что ремонт школы № 3 Лыскова предполагается провести в 2020 году.

Также Глеб Никитин сообщил, что в планах не только ремонт, но и строительство новой школы и отметил, что по возможности постараются сдвинуть ремонтные работы в школе №3 на более ранние сроки.

Предприниматели района пожаловались на высокие тарифы на ресурсы в Лысковском районе. Глеб Никитин ответил, что в ближайшем будущем запланировано совещание с антимонопольной службой по поводу цен на газ. «Будем работать с тарифными компаниями для того, чтобы тормозить рост цен. Разберем политику каждого монополиста и будем использовать резервы для того, чтобы сдерживать рост тарифов», —  добавил глава региона.

По словам и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, также присутствовавшего на встрече с лысковчанами, благодаря Стратегии развития Нижегородской области, команда правительства намерена реализовать системный подход к решению данных проблем, которые волнуют не только лысковчан, но и жителей всех районов

Добавить сайт в мои источники