Нижегородские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов вернулись домой (фото)

фото Юлия Горшкова

25 октября в Нижний Новгород вернулась нижегородская делегация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На Московском вокзале из Сочи встречали около 140 человек: участников делегации и волонтеров.

 

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, стенд Нижегородской области на фестивале вызвал большой интерес у участников — ежедневно его посещали более 6 тысяч человек. «В ближайшее время состоится встреча ребят из нижегородской делегации с губернатором Глебом Никитиным. На встрече подведут итоги фестиваля, обсудят идеи, которые были озвучены в Сочи, самое главное, планируется определить планы на будущее, чтобы после фестиваля остались не только эмоции и слова, но и реальные проекты, которые могут быть реализованы в Нижегородской области», — отметил Дмитрий Сватковский.

 

 

По словам волонтера фестиваля Арины Безгаловой, «в прохладном Нижнем Новгороде делегацию ждал самый теплый прием»: «Помимо яркого заряда эмоций поездка на фестиваль была очень полезна для меня: я работала ассистентом официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, поэтому удалось побывать вместе с ней на многих официальных мероприятиях. Кроме того, я смогла посетить большое количество лекции по политике, международным отношениям».

Как отметила участник фестиваля Виктория Гненик, на площадках фестиваля можно было интересно провести время: панельные дискуссии, встречи с первыми лицами государства, множество иностранных гостей: «Мне как художнику особенно было близка тема искусства: работали уникальные мастерские по живописи, скульптуре. Каждый участник фестиваля вложил душу в эту поездку, и получился грандиозный эффект».

Участник фестиваля Владимир Карпук отметил, что нашел на фестивале большое количество друзей, в том числе из других государств: «Обязательно поеду к кому-нибудь в гости».

Дмитрий Антонов встречал свою девушку, которая работала в Сочи волонтером: «Был очень жесткий отбор, далеко не всем желающим удалось попасть – конечно, испытываю гордость, что моя девушка попала в число избранных. Мы много общались по телефону в дни фестиваля: было интересно узнать ее впечатления».

По словам встречающей делегацию Марины Савловой, она также хотела стать участником фестиваля, но в итоге отбор прошла ее подруга: «Мы еще не общались, но по заметкам и фотографиям в социальных сетях очевидно, что в Сочи произошло фантастическое, невероятное событие, которое останется в памяти участников на всю жизнь».

Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин посетил выставочную экспозицию Нижегородской области, расположенную в главном медиацентре. Глава области уделил особое внимание научным разработкам: на стенде были представлены образцы изобретений наиболее успешных нижегородских молодежных проектов.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область заняла второе место в России по количеству кандидатов в составе делегации на фестиваль в Сочи — конкурс составил 13 человек на место. По данным регионального минобра, участники делегации прошли этапы федерального и регионального конкурсных отборов. В итоге на фестиваль отправились  сто лучших нижегородских молодых ученых, спортсменов, музыкантов, активистов.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками фестиваля стали более 20 000 человек из 180 стран мира.

Ранее сообщалось, что Россия принимает фестиваль по поручению ПрезидентаВладимира Путина. Это третий раз за всю историю, когда всемирный молодежный фестиваль проходит в нашей стране.

 

Добавить сайт в мои источники